Jugendfeuerwehr Marburg-Bauerbach

Wer sind wir?

Die Jugendfeuerwehr Bauerbach ist die Jugendgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Bauerbach. Derzeit haben wir  8 Mitglieder, jeder der Interesse hat ist herzlich willkommen - wir haben für jeden einen Platz in unserem Team!

Mitglied der Jugendfeuerwehr Bauerbach kann jeder werden, der zwischen 12 und 17 Jahren alt ist, wir freuen uns über jeden Neuzugang!

Was machen wir?

Wie schließt man einen Schlauch an? Was ist ein Strahlrohr? Was kann man mit einer Leiter machen?

All diese Dinge kannst Du bei uns lernen. Der praktische Umgang mit den technischen Geräten der Feuerwehr, aber auch theoretisches Wissen wird vermittelt. Der Spaß steht dabei an erster Stelle!

Oder wie wäre es damit?

Einmal ohne Eltern Urlaub machen, schlafen im Zelt, schwimmen gehen und abends gemütlich am Lagerfeuer sitzen - all das bieten wir Dir!

Vielfältige Aktionen kannst Du bei der Jugendfeuerwehr Bauerbach erleben, wie z. B. den 24-Stunden-Dienst oder den Tagesausflug nach Willingen u. v. m.

Wo findest Du uns?

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 18 Uhr am Feuerwehrgerätehaus in Bauerbach. Wenn Du Lust bekommen hast, kannst Du jederzeit bei uns reinschnuppern - keine Angst, wir beißen nicht!!!

Für Fragen oder andere Anliegen steht Dir unser Jugendwart Andreas Mallée und sein stellv. Jugendwart Maxime Born gerne zur Verfügung.

Waldbrand Waldbrand

Die Mitglieder der Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehr Marburg-Bauerbach