Florian Marburg 3/19/1

MTW (Mannschaftstransportwagen)

MTW Front

MTW Heck Der neue MTW ist ein Renault Traffic mit langem Radstand, Baujahr 2012. Das Fahrzeug verfügt über 9 Sitzplätze und dient dazu, Einsatzkräfte zur Einsatzstelle zu bringen.

Neben dem Sondersignal (Blaulich und Martinhorn) bietet dieses MTW die Möglichkeit, über Lautsprecher Durchsagen z.B. an die Bevölkerung zu machen. In Marburg zählt unser MTW damit zu den wenigen Fahrzeugen, die dies können.

MTW_ÜbergabeFür die Freiwillige Feuerwehr Marburg-Bauerbach war der MTW das erste Fahrzeug, mit dem Einsätze und Alarmfahrten gefahren werden dürften.

Demnach waren die Kameraden mit dem MTW erstmalig einsatzfähig, zumindest bedingt, und wurden bei Notfällen im Einsatzgebiet alarmiert. Seit dem 29. April 2013 ist die Feuerwehr Bauerbach voll einsatzfähig, dank des Neuzugangs des TSF-W.